Archives mensuelles : avril 2011

Résultats Tournois

Petit déplacement à 5 joueurs au tournoi nocturne de mixte de Geveze du vendedi 20 Avril : Manue associé à Thierry M. (Chateaugiron) en mixte C, Aurélie/Anthony en D1/D2/D3 et Christelle/Gaétan en D4/NC.

Aurélie/Anthony gagnent un match, perdent de peu (25-23 au 3ème set) le deuxième et pour le 3ème les adversaires étaient plus forts. Ils ne peuvent malheureusement pas sortir de poule.

Manue/Thierry sont dans la poule de la TDS 1 et gagnent 2 matchs. Ils sortent de poule et atteignent les demi finales où ils rencontrent des adversaires nettement supérieurs.

Christelle/Gaétan, dans un tableau avec de nombreuses poules, débutent correctement leur tournoi et sortent de poules pour accéder au 1/8è de finales. Ils passent tous les tours successifs pour atteindre la finale. Match difficile : ils gagnent le 1er set mais après la mécanique se grippe et ils perdent les 2 suivants. Dommage !! Mais c’est de mieux en mieux, la prochaine fois ce sera la victoire 🙂

Après son tournoi nocturne, Manue enchaîne le lendemain pour un tournoi de double Dame à Plérin, associée à Céline (Chateaugiron). Et la surprise de ce tournoi est qu’elles jouent dans le tableau B alors qu’elles ne sont classées que C4. Finalement ça leur réussit bien, elles sortent de poules, gagnent leur 1/4 de finale en 3 sets pour accéder à la demi finale. Match plus difficile qu’elles perdent en 3 sets contre une paire de jeunes joueuses avec un sacré caractère !! Bravo à toutes les 2 pour ce brillant parcours en B !!

Résultats Interclub : J 10

L’avant dernière journée du championnat Interclub s’est déroulée pour les 2 équipes du club la semaine passée, avant une petite pause pour cause de vacances scolaires. Cette journée s’est très bien déroulée pour les 2 équipes.

L’équipe 2 effectuait un déplacement difficile à St Ouen les Alleux, 1er du championnat et finalement obtient un excellent résultat : victoire 6-2 pour le CJF. Félicitations à toute l’équipe : garçons et filles !! Bravo à Chloé (D4) qui bat une D2, à Emilie (NC) qui bat une D3, Fred (D4) qui bat un NC… Une note toute particulière au mixte Gaétan/Elisabeth qui s’est battu héroïquement pendant 3 sets et remportent le match 25-23/20-22/23-21 !! La dernière rencontre se déroulera à domicile contre l’équipe 2 de Chavagne, actuellement 7ème du championnat

L’équipe 1, quant à elle, recevait l’équipe de Combourg, équipe qui était à sa portée. Elle assure son statut de favori et remporte la rencontre 6-2. Belle victoire d’Anthony en simple homme en 2 sets, et pour les autres victoire habituelle, même si Christelle a voulu jouer 3 sets pour gagner son match au final !! La dernière rencontre aura lieu à Liffré, actuellement 3ème du championnat.

Résultats Interclub J9

Cette semaine, les 2 équipes ont joué leur 9ème journée de championnat Interclub et victoire pour les 2 équipes 6-2 !!

Pour l’équipe 1, Victoire contre BCPF St Georges : Félicitations aux garçons qui gagnent presque tous leurs matchs, seul le Simple 1 leur échappe. Les filles, pour une fois, ont un peu moins assuré et perdent le double dame. (On ne rappellera pas qu’un des simples hommes est gagné un peu par forfait, quand même !!). A poursuivre lors de la prochaine journée contre Combourg !! L’équipe se maintient 4ème.

Pour l’équipe 2, Victoire contre Tinténiac-St Domineuc : Bravo à toute l’équipe, victoire de tous les doubles !! Seuls un simple homme et dame ont été perdus mais il faut bien savoir recevoir et laisser quelques points aux adversaires lorsqu’ils se déplacent :-). L’équipe se trouve 5ème de son championnat et assure son maintien pour la saison prochaine.

D4 : Résultats Interclub J8

8è journée de championnat Interclub D4 jouée en retard pour l’équipe 2 afin d’avoir le maximum de joueurs mais l’équipe incomplète a dû faire un joker de luxe : Martial !! Malheureusement, ce ne fut pas suffisant pour remporter la victoire et l’équipe s’incline 5-3. Et pour être fidèle à la tradition du club, les points son ramenés par les filles : le 2 simples dame et le double dame !! Félicitations aux filles et Courage les garçons, ce sera pour la prochaine fois et Merci à Martial d’avoir dépanné l’équipe cette fois !!

L’équipe reste 6è de son championnat et assure son maintien dans cette division la saison prochaine !!